日本のこころを

日本のこころを
大切にする
真の国際人へ

「英語が話せる=国際人」ではなく、自国の文化を知り、国民性のすばらしさを兼ね備えた上で英語表現やコミュニケーションをとることができる、国際社会において魅力的な社会人となれるよう、子どもたちを育みます。

サニーサイドについて

ABOUT KINDERGARTEN

当幼稚園で
できること

幼稚園でも保育時間の延長や長期休暇中の預かり保育ができることを知っていますか?ほかにも未就園児教室や卒園後の学童保育、ピアノやスポーツ・勉強が習える課外活動など、入園前から小学生まで幅広くサポートしています。いのせ学園では、各ご家庭の状況・方針に沿った利用方法をお選びいただけます。

Entry

入園をお考えの方

見学、ご相談、随時お待ちしております。

サニーサイドインターナショナル・YASHIO幼稚園に入園を検討されている方に、まずは当園をよく知っていただきたいと考えております。見学は随時受け付けておりますので、是非一度お子様と一緒にいらしてみてください。ほか、募集要項や入園までの流れ、よくある質問などもこちらのページでご確認いただけます。保育園からの転園も大歓迎!みなさまとお会いできるのを楽しみにしております。

募集要項 よくある質問

\保護者様専用ページはこちら/