サニーサイドインターナショナル・YASHIO幼稚園では、課外教室として専門講師による英語、ピアノ、サッカー、スポーツ、体操、バレエ指導を行っています。
子ども達の成長レベルに合わせたカリキュラムにより、達成感や満足感を味わいながら無理なくステップアップしていきます。ご見学、教室体験は園までお申し込み下さい。

やしお英語教室 幼稚園コース

真の国際人を育成するために、外国人の先生と楽しく英語を学べます。年少、年中、年長クラスに分けられ、少人数制です。

やしお英語教室ご案内PDF

やしお音楽教室(ピアノ)

音楽は心を豊かにする源となります。情操教育は「思いやりの心」を育てる大切なものです。

やしお音楽教室ご案内PDF

コスモスポーツクラブ(体育指導)

独自のカリキュラムに沿って、スキンシップを心がけながら、それぞれの園児のペースに合わせて対応します。 夏期休暇時のプール指導、スクール独自のイベントもあります。

コスモスポーツクラブご案内PDF

コスモサッカークラブ

年齢に応じたカリキュラムを作成し、のびのびとサッカーを指導しています。園外チームとの対戦ゲームもあります。

コスモサッカークラブご案内PDF

コスモ新体操クラブ

講師は専門の女性スタッフです。年齢に応じたカリキュラムを作成し、基礎からていねいに教え、年度末には一年間の成長進歩を確認する「発表会」も企画・運営します。

コスモ新体操クラブご案内PDF

根岸真由美バレエスクール

講師は専門の女性スタッフです。リズム感・柔軟性・集中力・忍耐力を養う、クラシックバレエです。

根岸真由美バレエスクールご案内PDF